Job Unies 로고

개인정보 처리방침

  • home
  • 안내
  • 개인정보 처리방침

(주)유니에스(이하 회사)는 고객의 개인정보를 소중히 생각하며 가장 적극적이고 효과적으로 취급하기 위해 최선을 다해 노력하고 있습니다.)

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 회사는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며, '개인정보보호법' 등 관련법규를 준수하기 위해 ‘유니에스 개인정보처리방침'을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
  • 유니에스 개인정보처리방침은 법률의 제•개정, 정부의 정책 변경, 회사 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다.
  • 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.
  • 고객 여러분들께서는 홈페이지 방문시 수시로 확인해 주시길 바랍니다.
  • 본 개인정보처리방침과 회사 홈페이지에 게시된 개인정보처리방침의 내용이 다를 경우에는 본 개인정보처리방침이
    우선 적용됩니다.
제1조 : 총칙
  • 1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  • 2) 회사는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, "개인정보보호법" 상의 개인정보보호규정 및 행정안전부가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객으로부터 제공받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고고 있는지 알려 드립니다.
  • 3) 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 4) 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
제2조 : 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
회사는 고객에게 이력서 작성, 채용정보 등의 다양하고 편리한 서비스를 제공하고, 고객 본인 확인을 위해 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • 개인정보 항목 | 로그인 아이디, 비밀번호, 이름(한글/영문/한자), 생년월일, 성별, 연락처(휴대폰, 자택), 이메일, 개인홈페이지, 자택주소
  • 이력서 항목 | 취업희망지역, 희망분야, 지하철역, 취업희망 업종, 취업희망 직종, 희망 고용형태, 희망 급여, 인적성검사내역, 학력, 경력, 병역사항, 장애(장애여부, 등급, 종류), 보훈(보훈대상여부, 보훈번호, 보훈대상자와의 관계), 가족관계(관계, 가족명, 연령, 최종학력, 직장명/직업, 동거여부), 해외연수(연수국가, 연수기간, 연수목적/내용), 외국어능력(외국어명, 구사능력), 공인시험(시험명, 시험점수, 취득일자), 보유 자격증(자격명, 발행처, 취득년도), OA능력 및 보유기술, 자기소개서
  • 이력서 항목(선택사항) | 동영상 이력서(URL), 주요 사회활동, 수상내역, 교육이수내용, 개인 성향, 신상정보(결혼여부, 종교, 취미, 특기, 혈액형, 시력, 신장, 체중)
  • 기타 항목 | 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속 로그
제3조 : 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 만족스러운 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
   1) 회원 관리
       ① 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가사용 방지
       ② 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
       ③ 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
    2) 서비스 제공
       ① 로그인 한 회원만을 대상으로 제공되는 각종 콘텐츠 이용
       ② 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공
    3) 마케팅 및 광고에 활용
       ① 이벤트 등 광고성 정보 전달(SMS, e-mail 등)
       ② 인구통계학적 특성에 따른 광고 게재, 광고성 정보 전달(*선택 회원에 한함)
제4조 : 개인정보의 이용•제공 및 공유
1) 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영합니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지하지 못할 수도 있습니다.
  • 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성.학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주. 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
  • 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
2) 회사는 제휴 관계를 체결한 여타 인터넷 웹 사이트 및 채용박람회 또는 신문, 잡지 등의 오프라인 매체를 통해 사이트에 등록한 개인회원의 이력서 정보가 열람될 수 있도록 서비스를 제공할 수 있습니다.
3) 회사는 제휴를 통해 타 사이트 및 매체에 등록될 수 있음을 고지해야 하며, 제휴 사이트 전체 목록을 사이트 내에서 상시 열람할 수 있도록 해야 합니다.
4) 회사는 다음 각 호의 사이트와 제휴를 통해 회원이 공개를 요청한 이력서에 한해 이력서 정보를 제공합니다.
  • 유니에스 www.unies.com
  • 잡유니에스 www.jobunies.com
5) 개인회원의 이력서는 회원 본인의 동의 하에 대표자가 동일하거나 사업의 특성상 그룹사로 신설된 업체에 제공될 수 있습니다.
6) 매각.인수합병 등의 경우, 서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계.이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.
7) 개인정보의 공유 및 제공 범위가 변경되는 경우, 온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
8) 회사는 개인정보 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 하겠습니다.
제5조 : 수집한 개인정보처리의 위탁
1) 회사는 서비스 이행을 위해 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및
이용기간
㈜스타마크
  • 회원관리
  • 웹사이트 및 시스템 관리
  • 온라인에서 발생하는 장애 또는 문의에 대한 즉각적인 응답
  • 유니에스 소속사원의 온라인 사용에 대한 정보확인
  • 유니에스 소속사원간 복지를 위해 활용하는 이벤트, 프로모션
  • 유니에스 복지몰 운영에 대한 전반적인 활동
회원탈퇴시
혹은
위탁계약 종료시까지
NICE 평가정보㈜
  • 아이핀인증
  • 휴대폰 인증
해당 업체에서 이미 보유하고 있는
개인정보이기 때문에 별도로
저장하지 않음
2) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정 하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다.
3) 업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 홈페이지•서면•이메일•전화•SMS 또는 이와 유사한 방법 중 1개 이상의 방법으로 고지하겠습니다.
제6조 : 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기
1) 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
2) 단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의해 다음과 같이 거래 관련권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
   ⑴ 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
       - 회원탈퇴 시 개인정보 보존
         보존 이유 : 불량 이용자의 재가입 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
         보존 기간 : 회원 탈퇴 후 1년
   ⑵ 관련 법령에 의한 정보보유 사유
      - 웹사이트 방문기록
         방문기록 보존 웹사이트
      - 잡유니에스 www.jobunies.com
         보존 이유 : 통신비밀보호법
         보존 기간 : 3개월
   ⑶ 기타 사유
      - 보유기간을 회원에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원에게 사전에 동의를 받은 경우에는 약속한
       보유기간 동안 보유
※ 관련 법령(상법, 국세기본법, 법인세법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등)에 의한 정보 보유
  • 1) 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
  • ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
  • ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
  • ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  • ④ 부정이용 등에 관한 기록: 5년
  • ⑤ 웹사이트 방문기록(로그인 기록, 접속기록): 3개월
  • 2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.
  • 3) 회사는 정보통신망법(제29조)에 의거 1년간 “사이트”에 로그인하지 않은 경우 회원가입 시 입력한 모든 정보 (아이디, 패드워드 등)를 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장, 관리합니다.
  • 4) 회사는 회원의 개인정보 보호를 위하여 2년이 지난 휴면계정의 모든 개인정보를 파기 합니다.
5) 파기 절차 및 방법
파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제7조 : 이용자 및 법정대리인의 권리•의무와 그 행사방법
  • 1) 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정•삭제, 처리정지, 동의철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정•삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 대표전화(02-6011-1410) 또는 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 2) 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  • 3) 회사는 고객에 의해 삭제 요청된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간 및 다른 법령에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 4) 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  • 5) 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 개인정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.
  • 6) 미성년자의 개인정보 보호
    • 회사는 원칙적으로 고객이 미성년자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
    • 부득이 제품의 대금 결제 및 배송업무 등의 필요로 인해 미성년자의 개인정보를 수집할 때에는 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기토록 하겠으며 업무가 진행되는 동안 개인정보를 철저히 관리토록 하겠습니다.
제8조 : 개인정보 보호책임자
1) 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위해 다음과 같이 관련부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자 개인정보 보호 담당부서
  • 성명 : 조성규 실장
  • 전화 : 02-6011-1410
  • 메일 : sgcho@unies.com
  • FAX : 02-553-3381
  • 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
  • 부서명 : 경영지원실
  • 담당자 : 조성규 실장
  • 연락처 : 02-6011-1410
  • 메일 : sgcho@unies.com
  • FAX : 02-553-3381
2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / (국번없이)118)
  • 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)
제9조 : 개인정보 보호를 위한 안전성 확보조치
회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 회사는 중요 개인정보에 대해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
2) 해킹 등에 대비한 대책
  • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
  • 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시적으로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 고객의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
  • 그리고 침입차단시스템을 이용하고 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
3) 취급 직원의 최소화 및 교육
  • 회사의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보를 안전하게 관리하고 있습니다.
  • 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
  • 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 철저히 통제하고 있습니다.
4) 개인정보보호 전담기구의 운영
  • 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다. 단, 고객 개인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 회사가 일체의 책임을 지지 않습니다.
제10조 : 광고성 정보 전송
1) 회사는 중요 개인정보에 대해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
2) 회사는 제품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
  • 이메일 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 이메일 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
  • 이메일 본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
제11조 : 개인정보처리방침 변경에 따른 고지
본 개인정보처리방침은 2013년 8월 1일 제정되었으며, 법률의 제•개정, 정부의 정책 변경, 회사 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보의 제3자 제공, 수집•이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 고객의 동의를 얻도록 하겠습니다.
  • 공고일자 : 2015년 8월 5일
  • 시행일자 : 2015년 8월 18일